Previous Entry Поделиться Next Entry
Ещё раз про защиту от копирования
БаттлВольф
read_writh wrote in gamenavigator

и что делать вот с такой хренью?
Кто возместит мне стоимость нового диска с игрой, спрашивается?

  • 1
Для начала обратитесь к продавцу. Если обменивать откажутся, то нужно разбираться — известно ли о массовости подобной проблемы с данной партией дисков, какая сторона в такой ситуации должна нести ответственность и т. д.

Разумеется, это непростой и продолжительный процесс. Но это правильный цивилизованный способ. Также понятно, что в России есть множество проблем с правами потребителей, судопроизводством и пр. Однако, если никто не будет пробовать пробиваться через этот тернистый путь, то ситуация уж точно к лучшему не изменится.

Причем трещина - не сквозная...
Да фиг с ним - куплю новый диск. Просто вот наглядное подтверждение того, что Старфорс - говно.

Старфорс — это система, техническое устройство функционирования которой предполагает пользователя безмозглым кретином. Старфорс не имеет отношения к контенту, но является такой же частью продукта, как, скажем, упаковка. Какой бы замечательной не была игра, покупать диск завёрнутый в использованную туалетную бумагу не хочется.

Ну и лично у меня есть ещё одна претензия. У меня нет венды, но почти все нормальные игры без особых проблем запускаются в Wine'е под Линуксом и Маком. Старфорс в эмуляторе не работает — опять же, в силу своего технического устройства.

P. S. Но к треснувшему диску и правам потребителя всё это отношения не имеет.

А можно поинтересоваться, какое отношение Старфокс имеет к трещине?

Прямое. Интенсивность раскрутки диска при проверке приводит к ускоренному износу оптической поверхности диска и провоцирует разрушение материала диска. Были на моей памяти случаи полного сегментирования диска в приводе.

За шесть лет никогда такого не было. Либо мне повезло с приводом, либо Вам попался брак. Если так - то напишите в тех.поддержку. Вам должны заменить диск.

Попробую, конечно, но что-то сомневаюсь я...

на картинке какой-то CD-диск. и что нам, читателям этого сообщества, прикажешь делать с картинкой CD-дска?

вообще издатель при обращении может выдать тебе новый диск с лицензионной копией игры, надо только обратиться, таки к издателю, и спросить возможно ли это и что для этого необходимо, а не ныть.

В чём проблема?
Если диск не читается или программа не ставится - идёте с чеком в магазин и обмениваете. Тем более если явный брак диска.

Трещина возникла в процессе эксплуатации.
Чек? Не смеши меня. С момента приобретения диска прошло больше месяца...

Мощно Вы играете :)
Образ диска снять пробовали?

Нет, но сомнительно. Потом - и что мне он даст?

Снятие образа диска позволяет восстановить информацию с попорченного диска. Правда, я не пробовал делать это со старфоксом.

Собственно, уже поздно - не считывается диск совсем. То есть привод упорно не видит диск.

Ещё раз про защиту от копирования

Если явный брак диска, то безусловно. С другой стороны, это сложно проверить, ведь диск мог быть повреждён в приводе покупателя. Лучший способ выхода из ситуации - открывать заветную коробочку на месте прямо после покупки. Если же внешних дефектов нет, а диск не устанавливается лично у вас, у вашего друга или же у чьей-то матери, но запустится на одном из стендовых машинах магазина, то возврат практически невозможен. Сам продавец ничего не сделает. Менеджер тоже, а директор и подавно. Обращаться, если уж так припекло, стоит в клиентский отдел. Но не факт, что они решат вопрос в вашу пользу.

  • 1
?

Log in